Жители Владивостока подвержены аллергиям больше, чем жители других городов Приморья. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявила во Владивостоке на пресс-конференции «Сезонные аллергии: как это опасно и как с этим  бороться» руководитель регионального Центра клинической иммунологии и аллергологии Приморского края Галина Цивкина.

По ее словам, города края на втором месте после Владивостока по количеству жителей, страдающих аллергией, а селяне болеют этим в 3-4 раза меньше, хотя именно в сельской местности гораздо больше цветущих растений.

Как сообщила Галина Цивкина, «горожане намного более чувствительны к аллергиям, чем сельские жители, потому что они давно не соприкасаются с живой природой, не получают тех естественных прививок, которые получают жители сельской местности.  На сегодняшний день около 26% населения Владивостока, то есть каждый четвертый житель, страдают аллергиями разного рода».

Самое страшное, что аллергию не так просто распознать, так как ее признаки могут быть самыми разными. К аллергологу-иммунологу стоит обращаться не только при сезонном насморке, но и при болях в сердце, бронхо-легочных заболеваниях, циститах, пиелонефритах, гастритах и поносах, и даже при головной боли. Врач проведет специальное тестирование, чтобы выявить аллергены и назначить лечение.  

На данный момент появилась новая авторская методика лечения аллергии - аутолимфоцитотерапия.Стоимость аутолимфоцитотерапии (АЛТ) можно узнать на сайте http://altherapy.ru