Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, 9 июня утром сотрудники Находкинского поисково-спасательного отряда спасли из воды мужчину и обнаружили очередного мертвого кита.

9 июня в 8.00  поступило сообщения от жителя города Находки, о том, что его отец вышел на рыбалку в акваторию залива Восток и у него сломался двигатель.

Незамедлительно на помощь выдвинулась группа Находкинского поисково-спасательного отряда (филиала ДВРПСО). В 09 часов 10 минут катер был обнаружен в 4-5 км от берега. Оперативные действие спасателей и наличие у потерявшегося мобильного телефона позволили найти его в густом тумане в удовлетворительном состоянии. Кроме погодных условий, осложнявших поисково-спасательную операцию, существовала угроза выноса плавсредства в открытое море. К моменту прибытия спасателей мужчина сломал весло, а в лодку попала вода. В 9.40 63-летний мужчина и плавсредство были доставлены на берег. Для спасения рыбака было привлечено 3 спасателя и 1 плавсредство.

На обратном пути спасатели заметили тушу четырехметрового кита на острове Лисий.  

Спасатели сообщили о страшной находке в соответствующие инстанции. К моменту обнаружения кита, животное не подавало признаков жизни. Напомним, это уже второй случай обнаружения трупа кита за последний месяц.