В следственном изоляторе №1 находятся во временном задержании две женщины с малолетними детьми. У одной из женщин семимесячный ребенок, у другой - полуторагодовалый. Об этом сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю.

Согласно законодательству, дети до трехлетнего возраста, если их мама содержится в местах лишения свободы и СИЗО, могут содержаться вместе с родителями. А уже по достижению трех лет их передают в детские дома.

Содержание детей-заключенных сильно отличается от условий взрослых задержанных. Дети находятся в просторной отдельно оборудованной камере. У детей есть все необходимое, а именно кроватки, игрушки, детское питание и даже памперсы. Матерям разрешаются прогулки с детьми не по определенному регламентированному времени, а полному,  то есть могут гулять столько, сколько захотят.

Как отметила  уполномоченная по правам  ребенка Наталья ХВОРОСТЯНАЯ, посещавшая данный изолятор, даже в детских домах бывают условия хуже.