Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник Приморского транспортного прокурора Кристина ИЛЬИНСКАЯ, в мае текущего года Приморской транспортной прокуратурой была проведена проверка соблюдения сотрудниками Владивостокского ЛОВД на транспорте законодательства РФ о госслужбе в органах внутренних дел на транспорте, а также антикоррупционного законодательства РФ.

В ходе проверки вскрылись нарушения  положений  ФЗ «О противодействии коррупции» и  «О государственной гражданской службе РФ», регламентирующих запрет на участие сотрудников органов внутренних дел в деятельности органов управления коммерческих организаций.

Так, при проверке сотрудников ведомства, в том числе посредством запроса сведений в налоговых органах, установлено, что двое оперуполномоченных сотрудников Владивостокского ЛОВД на транспорте являются учредителями в коммерческих организациях.

По выявленным нарушениям закона Приморской транспортной прокуратурой в адрес начальника Владивостокского ЛОВД на транспорте внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности.