Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, начальник дальневосточного Главка Евгений Кужель поздравил сотрудников пресс-службы: журналисты в погонах отмечают 28-летие создания подразделений информации и общественных связей  органов внутренних дел.  

Обращаясь к журналистам в погонах, он отметил, что от их качественной и эффективной работы во многом зависит успех проводимой реформы органов внутренних дел, так как пресс-служба является связующим звеном между гражданами и полицией.

«Рождение нового, современного и профессионального правоохранительного института должно повлечь за собой не только создание нового имиджа сотрудников органов правопорядка, но и повышение доверия к полицейским со стороны населения, а это станет возможным лишь при максимальной информационной открытости полиции, обеспечить которую – приоритетная задача сотрудников пресс-службы», - сказал Евгений Кужель.

В день профессионального праздника начальник ГУ МВД России по ДФО пожелал сотрудникам пресс-службы новых интересных встреч, увлекательных тем, и настоящего, неистребимого журналистского азарта.

28-летняя история пресс-служб органов внутренних дел началась 10 июня 1983 года, когда приказом МВД СССР № 0162 в структуре центрального аппарата МВД СССР было создано Пресс-бюро, отвечающее за пропаганду деятельности органов внутренних дел и взаимодействие со всеми видами средств массовой информации, а также творческими организациями. Названия менялись: Пресс-центр, Отдел по взаимодействию со СМИ, Центр общественных связей, Управление информации и общественных связей, но задачи на протяжении всего времени оставались неизменными. Приказом МВД Российской Федерации № 240 от 10 апреля 2003 года эта дата (10 июня 1983 года) официально утверждена как День пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел.

Сегодня пресс-службы и подразделения общественных связей успешно работают во всех структурах МВД России. Пресс-служба Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу занимает в этом ряду достойное место. Семь лет подряд она признавалась победителем Всероссийского творческого конкурса МВД РФ «Щит и перо» в номинации «Лучшее подразделение информации МВД России». Сотрудники пресс-службы не раз становились победителями и лауреатами этого конкурса в разных номинациях.

Фильмы и программы, автором которых является начальник пресс-службы ГУ МВД России по ДФО подполковник милиции Лариса Шкиль, неоднократно побеждали и получали специальные призы на Международных и Всероссийских фестивалях и конкурсах. Методические и научные работы Ларисы Шкиль были удостоены наград на Шестом интернациональном конкурсе «Имидж-Директория-2010» и профессионального конкурса среди пресс-служб региона «PRужина общества».

В настоящий момент начальник пресс-службы дальневосточного Главка находится в городе Перми, где представляет свою очередную творческую работу на Межрегиональном фестивале военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России»-2011».