Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого ГУ МЧС, за прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 14 пожаров. Погибших и травмированных нет. Спасёно 4 человека. При тушении было задействовано 126 человек личного состава и 35 единиц техники.

9 июня в 8 часов 28 минут на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступил сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в здании автовокзала города Уссурийска по адресу улица Чичерина 121. Спустя 2 минуты прибыли первые пожарные подразделения. В результате разведки звеном газодымозащитной службы в помещении электрощитовой был обнаружен очаг возгорания: горела коммутация распределительного щита на площади 1 кв.м. В течение 12 минут огонь был ликвидирован при помощи огнетушителей. Стоит отметить грамотные действия администрации автовокзала, которая до прибытия огнеборцев вывела всех людей из здания и приняла меры, не позволившие огню распространиться. В 9 часов 08 минут устранив остатки задымления, пожарные закончили работу. В результате возгорания никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.

В тот же день в 6 часов 54 минуты в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Ипподромной города Спасска-Дальнего. Спустя 5 минут прибыли первые пожарные подразделения и приступили к тушению. В 7 часов 10 минут пожар был локализован, в 8 часов 30 минут пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров метров. В результате пожара погибших и пострадавших нет. В ходе тушения пожара из горящего дома огнеборцами спасено 4 человека. Всего при тушении было задействовано 12 человек и 3 автоцистерны.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.