Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) суд вынес обвинительный приговор в отношении  жителей Сунтарского района РС(Я), среди которых двое несовершеннолетних.

Судом установлено, что ночью 10 сентября прошлого года гражданин С., находясь рядом с магазином «Катерина», расположенном на одной из улиц cела Сунтар, на почве личной неприязни, умышленно нанес множественный удары деревянной палкой по различным частям тела потерпевшего местного жителя. В этом время, несовершеннолетние Р. и Я. решили присоединиться к С. Из хулиганских побуждений Р. нанес несколько ударов деревянной палкой потерпевшему в область лба, а Я. несколько ударов ногами по его ноге. От полученных телесных повреждений последний скончался в больнице через семь дней не приходя в сознание.

Причиной смерти потерпевшего явилась тупая травма головы, полученная в результате удара в затылочную область головы, который нанес палкой С.

Приговором суда подсудимые приговорены: С. по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима; по п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) несовершеннолетних Р. к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год , Я. к 120 часам обязательных работ.