Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы Хабаровска. Она обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 23 января текущего года обвиняемая распивала спиртные напитки вместе с 65-летним сожителем.  В ходе застолья, которое проходило в квартире, принадлежащей мужчине, между ними вспыхнула ссора, которая быстро переросла в драку. Женщина нанесла хозяину жилья не менее 20 ударов руками, ногами, деревянной тростью по голове и туловищу. От  полученных ранений потерпевший скончался на месте. В ходе следствия было установлено, что мотивом совершения преступления стали личные неприязненные отношение, а именно претензии мужчины к женщине по поводу того, что она мало наливает спиртного в его рюмку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.