Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по результатам проверки обращений в интересах детей, обучающихся в одном из образовательных учреждений города Владивостока, прокуратурой приняты меры реагирования.

В ходе проведенной прокуратурой Первореченского района гор. Владивостока проверки выявлено, что подземный переход, проходящий через Океанский проспект и находящийся вблизи Муниципального образовательного учреждения Гимназия №2, находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Установлено, что разрушена внешняя отделка стен перехода, отсутствует освещение, что нарушает права и законные интересы граждан, пользующихся переходом, а также ставит под угрозу общественный порядок, особенно в темное время суток.

В связи с указанными обстоятельствами прокурор Первореченского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию города Владивостока по производству ремонта указанного подземного перехода.

Ленинский райсуд Владивостока удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, возложив на администрацию города обязанность восстановить внешнюю отделку (облицовку) подземного перехода, установить освещение.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.