Администрация и Дума Находкинского городского округа, городской Совет ветеранов с прискорбием извещают о том, что 9 июня 2011 года на 95-м году ушла из жизни Почетный житель Находки, труженик тыла, ветеран труда Галина Степановна КОПЫЛОВА.

Вся жизнь Галины Степановны была посвящена людям, решению насущных человеческих и государственных проблем. Закономерны ступени служебной карьеры, фундамент которой закладывался в школьные и студенческие годы.

В 1935 году по окончанию средней школы Галина Копылова поступила в Дальневосточный политехниче­ский институт. В 1941-м пятикурсницей была направлена на военный завод в Комсомольск-на-Амуре инженером по холодной обработке металлов.

20 лет Галина Степановна проработала в системе Министерства внешней торговли на международных грузовых перевозках: сначала во Владивостоке, затем в Находке.

С 1964 года была назначена директором конторы «Совфракт-Дальфлот». Многочисленные командировки, переговоры с партнерами в Токио и Москве Галина Копылова успешно сочетала с общественной деятельностью. На протяжении двух десятков лет она являлась депутатом Находкинского городского Совета, членом методического совета при Горкоме КПСС. С 1992 года возглавляла Совет ветеранов Находкинского морского торгового порта и одновременно принимала активное участие в работе городского Комитета женщин и Совета старейшин. В 1997 году удостоена звания «Почетный житель Находки».

За трудовую и общественную деятельность Галина Копылова награждена орденом «Знак Почета», знаком «Почетный работник Министерства морского флота», медалью «Ветеран труда», многочисленными почетными грамотами и благодарностями. В ее трудовую книжку занесено 53 поощрительные записи.

Галина Копылова была чутким и добросовестным человеком, обладала удивительным талантом объединять людей, заряжать окружающих своим оптимизмом и неиссякаемой энергией. Светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем глубокое соболезнование родным и  близким Галины Степановны.

Гражданская панихида состоится 13 июня с 9 до 10 ч по адресу ул. Портовая, 4.