Во Владивостоке улица Катерная оказалась  завалена асфальтом и щебнем. В то время, как жители лишены возможности спокойно подходить к своим домам, строители, сделавшие это, скрывают, на кого они работают.  

В редакцию РИА «Дейта» обратились жильцы домов по улице Катерная. По их словам, утром, 10 июня, во двор дома № 7 приехал грузовик, перед самым входом в дом высыпал большую кучу земли и камней и уехал. Через некоторое время грузовик появился вновь, однако местные жители уже не пропустили тяжелогруз, выстроившись вереницей на его пути.

«Водитель грузовика пояснил нам, что здесь построят сараи. Ранее сараи располагались за домом на Катерной, 7А, но их снесли, потому что построили трасу. Нам сказали, что строительство согласовано с жильцами, но нашего мнения вообще никто не спрашивал», - посетовал один из жильцов дома по улице Катерная, 7.

Жителей возмущает и то, что кучу сделали в нарушение всех правил, в частности не огородили ее. В таком состоянии куча простоит до первого дождя, а потом расползется по окрестностям, превратив двор в болото. Кроме того, у многих жителей Катерной есть маленькие дети, и родители всерьез опасаются за жизнь своих чад.

Напомним, что в этом районе ведется строительство автодороги «Новый –Де-Фриз – Седанка - Патрокл». Генподрядчиком объекта является «Тихоокеанская Мостостроительная компания».

Напомним, что инциденты на объектах ТМК происходят достаточно часто. Так, 19 мая два бейсджампера совершили прыжок со строящегося моста во Владивостоке. Тогда директор компании Виктор Гребнев об этом факте не знал. А 19 октября примерно в 9 часов утра сорвался со строящегося мостового перехода через бухту Золотой Рог в районе улицы Пушкинской во Владивостоке и погиб прораб Василий Орехов.