Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, сотрудники патрульно-постовой службы Уссурийска задержали разбойника.

В полицию Уссурийска вечером позвонила 48-летняя местная жительница и рассказала, что несколько минут назад она подверглась нападению. Заявительница возвращалась домой с работы, когда в подъезде собственного дома столкнулась с неизвестным. Молодой человек направил в сторону женщины пистолет и потребовал отдать наличные деньги. Не встретив никакого сопротивления, злоумышленник забрал кошелек и спокойно удалился. Женщине потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и сообщить о произошедшем.

Информация с описанием разбойника сразу поступила наружным нарядам. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы заметили подозреваемого у дома на улице Блюхера. В отделе внутренних дел заявительница опознала своего обидчика. При осмотре похищенный бумажник был обнаружен и изъят. Помимо этого был изъят и пистолет-зажигалка, которым злоумышленник и напугал свою жертву. Как оказалось, 30-летний мужчина – бомж. До этого момента он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности – имеет 4 судимости за кражи, грабеж и наркотическое преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение разбоя может стать лишение свободы на срок до 10 лет.