Вниманию зрителей  предлагается калейдоскоп женских типажей, через  который  прослеживается трансформация женских образов. Они присутствуют во всех работах Светланы, даже если изображения самой женщины нет… Платье, туфли – все в ожидании Прекрасной  Дамы. Одежда человека, как  вторая кожа, дает возможность менять  маски и выступать в разных ролях, превращаясь, то в игривую и опасную Женщину-кошку, то в таинственную Незнакомку, то в девственно-чистую Весну.

Стилистика Светланы Покидовой основана на яркости, непосредственности и отсутствии страха показать свои эмоции таковыми, какие они есть.  У кого-то они могут вызвать улыбку своей непринужденностью, кого-то привлечь своей открытостью и женственностью, кого-то побудить задуматься о прекрасном в повседневности.

Светлана не является профессиональным художником, но благодаря природной одаренности и обучению профессиональному мастерству у художника Лилии Зинатулиной у нее  родился ряд сюжетов, предлагающий  авторский   вариант ответа на вопрос: кто она – современная женщина, какие образы она примеряет и в какие «игры играет».

Сама Светлана твердо уверена, что каждая женщина – главная героиня в сценарии собственной жизни. Если она хочет быть художником – она может им быть. Ведь творчество – это состояние постоянного напряженного и страстного влечения, взаимодействия художника с  танцем, песней, скульптурой, поэмой, рукописью, новой теорией, изобретением, картиной или чем-то иным, к чему тяготеет душа.  И это взаимодействие, в конечном итоге, и порождает результат.