Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, глубокой ночью родителей и сына разбудил запах дыма. В прихожей начался сильный пожар, жильцы пытались ликвидировать его своими силами. Но безрезультатно. Помощь пожарных подоспела вовремя.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме г. Райчихинска Амурской области поступило в пожарную часть 10 июня в 3:54. Через четыре минуты по указанному адресу прибыли боевые пожарные расчеты. На момент их прибытия из  окна квартиры на третьем этаже шел густой едкий дым. С балкона просили о помощи трое  людей – жильцы квартиры, где началось возгорание. «Пожар начался в прихожей, предположительно, из-за неисправности  электроприбора – жильцы сушили обувь. В это время они спали, почувствовав запах дыма, проснулись. Пытались пробиться через огонь в прихожей с помощью порошкового огнетушителя», - рассказал начальник караула ГБУ «ПЧ № 58 г. Райчихинска противопожарной службы Амурской области» Алексей Беценко. Не справившись с огнем, получив ожоги, родители и сын отправились на балкон.

Произведя боевое развертывание, огнеборцы установили к третьему этажу трехколенную лестницу для спасения пострадавших. Но, находясь в стрессовом состоянии, спускаться по ней люди боялись. «В это время в подъезде работало звено газодымозащитной службы. Была вскрыта дверь квартиры и локализовано открытое горение. После этого огнеборцы Роман Колюшко, Иван Комаров и Денис Овсянников вывели семью по лестничному маршу в безопасное место и передали в руки врачей», - добавил Алексей Беценко.  Отец 1965 года рождения, мать 1964 года рождения и сын 1989 года рождения были доставлены в Райчихинскую центральную городскую больницу. На данный момент родители находятся в реанимации, 22-летний сын – в стационаре.