Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, Вечером 47-летний житель села Лазо Дальнереченского района подъехал к своему дому на улице Леонова. Неожиданно к нему подошел неизвестный молодой человек, избил и отобрал сотовый телефон, наличные деньги и ключи от автомашины марки Ниссан Блюберд. После этого злоумышленник сел в иномарку и уехал в неизвестном направлении. Потерпевший не стал медлить, а сразу зашел в дом, позвонил в отдел внутренних дел и сообщил о преступлении. Ориентировка с описанием похищенного Ниссана немедленно поступила всем нарядам наружных служб, в результате чего сотрудники ППС заметили искомую машину уже в 5 километрах от места преступления. Автомобиль двигался в сторону Дальнереченска. За рулем находился молодой человек. Невооруженным глазом было видно, что парень сильно пьян. В отделе внутренних дел, куда был доставлен подозреваемый, выяснилось, что задержанному 19 лет, ранее он столкновений с законом не имел. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Также в отношении жителя Дальнереченска был составлен административный протокол по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Жительница краевого центра стала жертвой грабителя сегодня после полуночи. В районе остановки «Инструментальный завод» к 22-летней девушке подошел неизвестный и потребовал отдать сотовый телефон. Испуганная барышня тут же выдала злоумышленнику мобильник марки Нокиа и поспешила убежать. Уже придя домой, девушка позвонила в полицию и рассказала о преступлении. Наряд госавтоинспекции, располагая приметами нападавшего, вскоре задержал подозреваемого. В отделе внутренних дел заявительница опознала своего обидчика. При обыске похищенный телефон был обнаружен и изъят. В отношении 22-летнего мужчины без определенного места жительства возбуждено уголовное дело. Вскоре он может обзавестись постоянным адресом сроком на 4 года.

В поселке Славянка Хасанского района 37-летний мужчина стал жертвой грабежа. Преступление было совершено в подъезде дома на улице Дружбы. Неизвестный выхватил из рук сумку, в которой находились около 10 тысяч рублей, и скрылся в неизвестном направлении. Благодаря своевременному обращению в полицию члены следственно-оперативной группы по горячим следам раскрыли преступление. Подозреваемый был обнаружен в подъезде одного из соседних домов, где грабитель решил переждать некоторое время. В отделе внутренних дел потерпевший опознал задержанного. Как выяснилось, ранее 26-летний местный житель уже 6 раз признавался судом виновным в совершении имущественных преступлений. В его криминальной копилке есть кражи, грабежи и угоны. Через некоторое время мужчина в очередной раз предстанет перед судом и добавит в свою «коллекцию» еще один грабеж.