Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморья, с вопросом о неудовлетворительном лекарственном обеспечении инвалидов к депутату Государственной Думы Владимиру Пехтину, который провел прием в депутатском центре Региональной общественной приемной Владимира Путина в Приморском крае, обратилась инвалид второй группы. Она рассказала о длительном отсутствии необходимого для нее как для астматика лекарства, а также подняла вопрос закрытия в районе остановки Вторая Речка муниципальной аптеки, обслуживающей льготные категории граждан. 

По словам депутата, "как бы нам не повторить с аптеками ту ситуацию, которая несколько лет назад складывалась с детскими садами, когда их закрывали, продавали и т.д. Сейчас же детских садов в стране катастрофически не хватает. Муниципальным образованиям необходимо больше внимания уделять вопросу сохранности таких учреждений".

Владимир Пехтин пообещал обсудить этот вопрос в ходе встречи в администрации г. Владивостока.

О возможности закрепления помещения по ул. Второй Строительной (в нем уже 16 лет работает Приморская краевая организация Всероссийского общества инвалидов) за этой организацией обратилась председатель общества О.Н. Деревцова.

Ситуация вызвала у депутата удивление: "Как можно одновременно передать помещение «на баланс» и «во временное пользование», как значится в представленных О.Н. Деревцовой документах?! 16 лет назад документы были неправильно оформлены, и теперь это вызывает конфликт между обществом инвалидов и городской администрацией. Здесь необходимо искать и находить компромисс, работать над проблемой, как говорит Владимир Владимирович Путин, «в ручном режиме».