Одна из ведущих израильских газет, The Jerusalem Post, опубликовала рейтинг самых влиятельных евреев мира. Его возглавляет основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, а единственным россиянином в списке стал глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор. Кроме господина Цукерберга в десятку, в частности, попали: премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, министр обороны Израиля Эхуд Барак, советник президента США Барака Обамы Деннис Росс, бывший глава внешней разведки Израиля Меир Даган и глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Кроме того, в списке находятся актриса Натали Портман и лидер Лейбористской партии Великобритании Дэвид Милибанд.

На 20-м месте в этом рейтинге находится глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор (в прошлом году он занимал 24-е место). Господин Кантор отмечен за борьбу с антисемитизмом и экстремизмом, активную работу с общественными организациями и консультации с главами стран Евросоюза. Фигурировавший в прошлом году в рейтинге предприниматель Роман Абрамович в этот раз в него не попал.

В рейтинг вошли граждане Израиля, США, Великобритании, Дании, ЮАР и Франции. The Jerusalem Post отбирала их, учитывая размер личного состояния, уровень влияния на политику и экономику, доступ к представителям власти и личные достижения кандидатов. "Коммерсант"