Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе находкинской таможни, в порт Восточный Российской Федерации из Кореи на теплоходе «Scio Sun» в адрес московской организации был ввезен контейнер с товаром: межкомнатные ясеневые двери – 475  штук и виниловые обои – 2878 рулонов, общим весом 24 тонны (согласно документам).

На таможенный пост Морской порт Восточный для таможенного оформления была подана декларация на товары. В процессе таможенного оформления был проведен осмотр товара с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и установлено наличие в контейнере незаявленного товара. При проведении таможенного досмотра обнаружено помимо заявленного товара еще 90 незаявленных по установленной форме дверей, а также 565 двухсторонних дверных ручек с механизмом защелкивания и 516 дверных петель в комплекте с крепежными шурупами.

В результате весь незадекларированный товар задержан. Его стоимость устанавливается.

Возбуждено дело об административном парвонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от половины до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.