Дальневосточные автомобилисты с недоверием относятся к реформе техосмотра в России. По их мнению, реформа, инициированная Президентом РФ Дмитрием Медведевым, вряд ли приведет к позитивным изменениям. Об этом РИА «Дейта» заявили сами представители автомобильной общественности региона.

Так, по мнению председателя Хабаровского Общества автомобилистов Василия ФЕДОРОВА, «ни к чему хорошему данная инновация не приведет, в нашей стране часто говорят одно, а делается совсем другое. Зачем изобретать что-то новое, лучше оставить,  как было».

Автолюбители города Владивостока также с недоверием относятся к новшествам системы техосмотра.

Как считает  председатель «Общества защиты автомобилистов» Приморского края Дмитрий ПЕНЯЗЬ, ситуация с техосмотром не поменяется в лучшую сторону, кому бы ее не поручили.

«И как таковая польза от техосмотра абсолютно никчемна, по большому счету это сбор денег», - отметил собеседник агентства.

Отметим, что «Общество защиты автомобилистов» в Приморье значительно снизило свою активность после повышения пошлин на подержанные иномарки.

А вот бывший автодилер, автомобилист Константин ШАТОБА считает по-другому: “в принципе, я за любое нововведение и если систему техосмотра упростят, то это будет лучше для автолюбителей”.

Напомним, согласно постановлению правительства, техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год, а новые авто будут проходить техосмотр без диагностики. Предполагается ,что нововведения значительно упростят процедуру техосмотра, вызывавшую в последнее время много нареканий со стороны владельцев авто.