Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, с наступлением лета,  морские пехотинцы живут в полевом палаточном лагере под Владивостоком.  На вододроме и бронедроме экипажи боевых машин совершенствуют свое вождение на суше и на плаву, тренируются в борьбе за живучесть плавающей техники и учатся оказывать друг другу помощь в сложных ситуациях. Кроме того, водители вырабатывают навыки в преодолении ограниченных проходов на воде и препятствий при выходе на берег.

По словам руководителя занятий, заместителя командира отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты, майора Дениса Бухановского, одной из характерных особенностей обучения является необходимость выработки слаженности действий всего экипажа, чувства времени и расстояния, пройденного после выполнения маневра, а также реакция на состояние моря. Водители должны учитывать, что на воде невозможно сразу остановить машину, как это бывает на суше.

Здесь же проходят тренировки моряки разведовательно-водолазного взвода, с проведением учебных спусков под воду. Эти морпехи обеспечивают безопасность экипажей машин во время вождения на плаву.

За весь период проведения полевых выходов, в них примут участие более тысячи военнослужащих, будет задействовано несколько десятков единиц боевой техники, а также десантные корабли.

По мнению командира отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, полковника Игоря Бушмина, такие мероприятия должны повысить уровень профессиональной и методической подготовленности офицеров всех категорий, знаний основ боевого применения подчиненных подразделений. Полученные знания пригодятся на батальонных тактических учениях,  которые пройдут на морском десантном полигоне полуострова Клерка в начале июля.

Фото Ильдуса Гилязутдинова (ГрИО ТОФ)