Жительница Якутии Лариса Троева протащила на несколько метров на собственных волосах теплоход «Демьян Бедный», установив мировой рекорд, сообщает «Взгляд».

К волосам Ларисы, длина которых составляет порядка 35 см, был привязан стальной трос. На глазах изумленной публики Лариса Троева смогла протащить на своих волосах гигантское судно на пять метров вдоль по реке Лена. Рекорд был встречен овацией, хотя, как отмечают якутские журналисты, окружающим было очень сложно поверить, что эта женщина в полтора метра ростом и весом в 55 кг способна сдвинуть с места огромный теплоход.

Лариса Троева – прославленная якутская рекордсменка. В 2010 году на аэродроме в Егорьевске в Подмосковье она сдвинула с места самолет ЯК-18Т (1 т 219 кг) и вертолет MD-500Е (672 кг). В 2007 году в подмосковном Раменском она удерживала на брюшном прессе вертолет MD-500С. В Лужниках в 2010 году через экстремалку из Якутии 100 раз переехал мотоцикл.

Теплоход «Демьян Бедный» совершает по реке Лена прогулочные круизы, его вместимость 164 пассажира. Длина судна 90 метров, ширина 15 метров, водоизмещение 10 тыс. тонн.