В настоящее время прекращена активная фаза поиска мужчины, пропавшего в районе реки Сусуя с Сахалинской области, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

2 июня в дежурно-диспетчерскую службу управления по делам ГО и ЧС города Корсакова поступила информация о том, что 31 мая в районе села Мицулевка Анивского района Сахалинской области на реки Сусуя потерялся 22-летний мужчина. В дежурную службу обратились родственники, после обнаружения у берега пустой лодки.

В этот же день были организованы поисковые работы силами Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России. Поиск результатов не дал.

3 июня года осмотр местности в районе реки Сусуя был продолжен. Положительных результатов он не принёс.

4-5 июня 2011 года поисковые работы были приостановлены, в связи с проведение оперативно-следственных мероприятий сотрудниками МВД России.

С 6 по 9 июня 2011 года спасатели МЧС России проводили поиски пропавшего рыбака на реке Сусуя в районе села Мицулевка МО «Анивский ГО». Обследовано 150 тысяч квадратных метров береговой полосы и водной акватории реки Сусуя. Однако, положительных результатов поиски не дали.

10 июня года активная фаза поиска прекращена, все данные переданы в правоохранительные органы.