История с захламленной улицей Катерной во Владивостоке получила продолжение. Как выяснилось, строители саммита АТЭС привезли землю и камни для того, чтобы построить сараи для местных жителей.

Как сообщалось ранее, во Владивостоке улица Катерная оказалась завалена асфальтом и щебнем. В редакцию РИА «Дейта» обратились жильцы домов по улице Катерная. По их словам, утром, 10 июня, во двор дома № 7 приехал грузовик, перед самым входом в дом высыпал большую кучу земли и камней и уехал. Через некоторое время грузовик появился вновь, однако местные жители уже не пропустили тяжелогруз, выстроившись вереницей на его пути.

«Водитель грузовика пояснил нам, что здесь построят сараи. Ранее сараи располагались за домом на Катерной, 7А, но их снесли, потому что построили трасу. Нам сказали, что строительство согласовано с жильцами, но нашего мнения вообще никто не спрашивал», - посетовал один из жильцов дома по улице Катерная, 7.

Как выяснилось, строительство сараев необходимо в связи со сносом старых, мешавших строительству объекта саммита АТЭС. Напомним, что в этом районе ведется строительство автодороги «Новый –Де-Фриз – Седанка - Патрокл». Генподрядчиком объекта является «Тихоокеанская Мостостроительная компания».

Как пояснил РИА «Дейта» депутат по данному округу Георгий МАРТЫНОВ, старые ветхие сараи заменят на новые контейнеры. Эта куча земли и камня – есть ни что иное, как отсыпка, на которую поместят контейнеры. Кроме того, будет построена стена, отгораживающая пешеходную часть от проезжей – это позволит обезопасить жителей.

«Договоренности со строителями уже достигнуты. Работы должны быть закончены в ближайшем времени», - отметил Георгий Мартынов.

Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании Виктор Гребнев заявил РИА «Дейта», что в том, что сараи для жителей до сих пор не построены, виноваты сами жители. «Они не знают, где нам поставить сараи», - отметил Гребнев.

Напомним, что инциденты на объектах ТМК происходят достаточно часто. Так, 19 мая два бейсджампера совершили прыжок со  строящегося моста во Владивостоке. Тогда директор компании Виктор Гребнев об этом факте не знал. А 19 октября примерно в 9 часов утра сорвался со строящегося мостового перехода через бухту Золотой Рог в районе улицы Пушкинской во Владивостоке и погиб прораб Василий Орехов.