Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) вводит ограничения движения для большегрузных автомобилей на федеральных трассах в дневное время. Временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, будет вводиться в период с 15 июня по 15 августа 2011 г. в том случае, если температура воздуха будет превышать 32 градуса по Цельсию. Грузовики смогут передвигаться по трассам с 21:00 до 9:00. Таким способом агентство рассчитывает предотвратить колейность на дорогах.


В то же время российские дальнобойщики считают, что введение в РФ подобных ограничений приведет к повышению аварийности на дорогах, росту коррупции и цен на продукты. Об этом сообщил глава профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтков.

«Конечно, будем с этим мириться, два месяца – это не фатально. Техническое состояние наших дорог таково, что в жару действительно асфальт плавится. Ограничения нужны», – сказал В. Войтков. В то же время он отметил, что «ограничения должны предваряться серьезными вложениями в транспортную инфраструктуру. То есть это создание стоянок и условий для комфортного отдыха водителей в жаркое время суток в первую очередь».

«Представьте себе водителя, который в 32 градуса вынужден торчать либо в кабине, либо рядом с машиной весь световой день. В кабине уже гриль будет – 60 градусов минимум. Представьте, что водитель должен выспаться на всю ночь вперед в эту дикую жару», – заметил профлидер.

Autonews.ru