Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя села Корф, уличенного в совершении запрещенных законом деяний, подпадающих под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя управления Елена Матафонова.

По данным следствия, днем 28 сентября 2010 года 19-летний злоумышленник, находясь в доме по улице Строительная в селе Корф Олюторского района, достал из сейфа карабин марки «Тигр», подошел к окну и произвел один прицельный выстрел в отца, который в это время находился во дворе дома. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. 

Согласно заключению судебной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, в момент совершения противоправных деяний молодой человек был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства. В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера.