Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 13 июня в  Михайловском районе Приморья. Под колеса автомашины «Toyota Town Ace» попал 3-летний мальчик – ребенок играл во дворе, прямо на проезжей части. Водитель, совершивший наезд, с места происшествия скрылся, позже он пояснил, что ребенка на дороге не заметил. К счастью травмы оказались не опасными для здоровья малыша, врачи отпустили пострадавшего домой. 

В Ленинском районе Владивостока пострадала 9-летняя девочка-пешеход. В районе дома №67 по улице Нейбута вне зоны действия пешеходного перехода ребенок внезапно вышел на проезжую часть из-за припаркованной автомашины. Водитель «Toyota Rush» предпринял экстренное торможение, однако избежать наезда не смог. С ушибом головного мозга пострадавшая девочка была незамедлительно доставлена в больницу.

По сводке ГИБДД, в минувший понедельник на дорогах Приморского края пострадали 4 ребенка в возрасте от 3 до 15 лет.

Уважаемые родители, чем чаще вы будете напоминать ребенку о том, что дорогу нужно переходить только по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора, а в машине обязательно пристегиваться ремнем безопасности, тем больше шансов, что он не попадет в сложную ситуацию на дороге. Эта работа должна вестись ежедневно, особенно в летний период.