В Приморье ликвидировали практически все стационарные посты ГИБДД, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД по Приморскому краю.

На смену им пришли мобильные посты. Теперь инспекторы ГИБДД находятся на различных сложных участках дорог Приморья, а не на стационарных постах. Под особым контролем - трассы Владивосток-Находка, Владивосток-Уссурийск и Уссурийск-Чугуевка. 

Между тем, принято решение все же сохранить два поста во Владивостоке – КП-19 и КП-2, а также поставить временный стационарный пост в районе бухты Лазурная на летний период.

Следует отметить, что новый пост в районе бухты Лазурная оказался весьма действенной мерой. Так, по словам автомобилистов, на выходных в районе временного КП уже стояло несколько автомобилей, владельцы которых были уличены в вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним,  решение сократить количество стационарных постов в пользу мобильных было принято еще осенью 2010 года.  Руководство ГИБДД мотивировало данное решение тем, что такие мера позволят увеличить продуктивность работы инспекторов.