В  прошедшие выходные 11-12 июня  во Владивостоке на сопке Холодильная состоялось  открытое первенство Приморского края по даунхиллу(скоростной спуск с горы). Соревнования проходили два дня. В субботу 11 июня были кваллификационные заезды - распределялись стартовые места, в воскресенье в день России 12 июня  итоговая гонка. Об этом РИА "Дейта" сообщили во Владивостокском Экстим клубе.

Соревнования  по даунхилу проводятся во Владивостоке с 1998 года. Маунтинбайк с 1990 года является международным видом спорта. В 1996 году маунтинбайк стал официальной олипийской дисциплиной. Даунхилл – это одна из дисциплин в соревнованиях по маунтин байку. Это скоростной спуск с горы на специальных горных велосипедах. Велосипеды для даунхилла имеют 2 амортизатора, отличаются особой прочностью и устройчивостью. Нормальной для даунхила считается спуск со скоростью 40-70 км/ч. Все зависит от сложности трассы. Траса сопки Холодильная достаточно сложная и  позволяет разогнаться только  до 40 км/ч. Даунхилл – сложный вид спорта. От спорсмена требуется не только выносливость и правильная экипировка, но и изрядное количество смелости.Каждый спуск – это вызов.

В день соревнований ответили на этот вызов и стартовали 23 спортсмена  из Владивостока, Артема и Уссурийска. Победителем в открытом первенстве Приморского края по даунхиллу стал Тимур Тараскин(группа «Элита») со временем: 2,03 мин.