Соответствующую муниципальную программу утвердил глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

Целевая программа «Модернизация системы здравоохранения Находкинского городского округа на 2011-2012 годы» нацелена на укрепление материально-технической базы городских учреждений, оснащение их современным оборудованием. Основная часть средства на реализацию программных мероприятий поступит из федерального и территориального фондов обязательного медицинского страхования. Софинансирование из городского бюджета составит порядка 14-ти проц.

Как рассказал начальник управления здравоохранения администрации Находки Игорь ПОНИТАЕВ, продолжится капитальный ремонт в трех муниципальных учреждениях – Городской больнице, Родильном доме и Детской больнице № 2. В лечебные учреждения в больших объемах поступит современное оборудование, компьютерная техника и необходимое программное обеспечение.

Особое внимание в программе уделено охране здоровья женщин и детей. Поставлена задача повысить качество оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, новорожденным детям, а также осуществить переход на новые медицинские технологии выхаживания детей.

В рамках программы будут созданы межмуниципальные центры: первичное отделение для оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, дополнительный травмоцентр в горбольнице, акушерский центр в роддоме. Межмуниципальной станет и Детская больница №2, что позволит охватить специализированной помощью все население Находки и прилегающих территорий. Отделения оснастят современным диагностическим и лечебным оборудованием.

На базе пульмонологического отделения горбольницы появится отделение длительной кислородотерапии. Для него закупят концентраторы кислорода, аппараты неинвазивной вентиляции легких для поддержки тяжелых больных с дыхательной недостаточностью.

«В последние годы на развитие здравоохранения из местного бюджета выделяются серьезные средства. Проведена большая работа, многое сделано. Дополнительное краевое и федеральное финансирование позволит вывести городское здравоохранение на качественно новый уровень. Находкинцы смогут получать еще более качественную медицинскую помощь», отмечает Игорь ПОНИТАЕВ.