В отдел внутренних дел Спасска-Дальнего позвонила работник круглосуточного продуктового магазина и сообщила о преступлении, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Около 11 часов вечера в павильон зашел мужчина и, угрожая продавцу ножом, потребовал выдать ему 2-литровую бутылку пива. Испуганная женщина тут же выполнила «просьбу» злоумышленника. На место происшествия выехали члены следственно-оперативной группы.

По рассказу потерпевшей было составлено описание разбойника, установлены свидетели, видевшие подозреваемого. Ориентировку с приметами нападавшего без промедления направили всем наружным нарядам, патрулирующим улицы Спасска. Уже через 2 часа подозреваемый был задержан. Состояние 37-летнего мужчины свидетельствовало о том, что похищенный напиток был употреблен по назначению. Выяснилось, что это не первый раз, когда мужчина попадает в поле зрения стражей порядка – ранее он призвался судом виновным в совершении грабежей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Таким образом, за пиво стоимостью 96 рублей разбойнику придется расплатиться несколькими годами личной свободы.