Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, на пирсе моряков-тихоокеанцев встречали представители командования ТОФ, городской администрации, ряда ветеранских и общественных организаций Владивостока. Корабли находились в море почти полтора месяца, и за это время совершили заходы в порты Сингапура, Индонезии и Китайской Народной республики.

За время дружественного визита в Сингапур наши моряки приняли участие в международном салоне вооружений и техники «ИМДЕКС-2011».

Посетив Индонезию, тихоокеанцы обменялись опытом борьбы с пиратами со своими коллегами из этой страны на двухсторонней конференции. Ее кульминацией  стала учебная демонстрация захвата пиратского судна, проведенная подразделением морской пехоты ТОФ. После этого корабли двух стран провели совместные учения по связи и маневрированию.

В завершение похода, отряд кораблей Тихоокеанского флота нанес визит в китайский порт Шанхай, для пополнения запасов топлива и продовольствия.

На церемонии встречи временно исполняющий обязанности командующего флотом контр-адмирал Сергей Авакянц поблагодарил моряков-тихоокеанцев за успешное выполнение поставленных перед ними задач и пожелал им успехов в дальнейших ратных делах.

Фото Ильдуса Гилязутдинова (Гр.ИО ТОФ)