Городской праздник 12 июня начался с торжественного шествия по Океанскому проспекту "Виват, Россия", сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. Возглавил шествие отряд барабанщиц, затем порядка 50 человек пронесли российский флаг, замыкали колонну курсанты, школьники, студенты и представители общественности.


Желающие могли попробовать блюда разных кухонь

На площади Борцов Революции колонну встречали горожане и представители власти Приморского края и Владивостока. Всех пришедших на праздник поприветствовал глава города Игорь Пушкарёв. Мэр поздравил собравшихся с главным государственным праздником, а также вручил паспорта Российской Федерации юным владивостокцам.


Игорь Пушкарев лично вручил паспорта Российской Федерации юным владивостокцам

После завершения официальной части мероприятия для горожан было приготовлено множество развлечений. Все собравшиеся на центральной площади могли принять активное участие в работе нескольких локальных площадок. Например, на площадке "Дружба народов - единство России" всех желающих угощали всевозможными блюдами национальных кухонь России, Белоруссии, Украины, Армении, Азербайджана и др.


Желающие могли узнать больше о культуре проживающих в России народов

Выставка прикладного творчества и тематические мастер-классы были представлены на "Улице мастеров", померяться силами гости праздника могли на площадке "Силачи России".

Не остался без внимания и консультационный пункт крайвоенкомата "Служить России" и "Тяжело в учении - легко в бою", где все желающие могли попытаться собрать и разобрать оружие.


Рисунки на асфальте не оставили равнодушными ни детей, ни взрозлых

Кроме того, в этот день на площади прошел праздничный концерт "Россия - Родина моя" с участием лучших творческих коллективов Владивостока и Приморского края. Также тематические мероприятия состоялись на концертных площадках районов города, включая островные территории.