Во Владивостоке состоялся межнациональный футбольный турнир Дружбы, приуроченный к празднованию Дня России, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФМС по Приморскому краю. Это мероприятие, запланированное Общественно-консультативным советом при УФМС России по Приморскому краю, направлено на сближение и объединение людей разных национальностей и культур.

13 июня 2011 года на запасном поле стадиона "Динамо" во Владивостоке состоялся футбольный турнир, в котором приняли участие 9 команд.

Церемония открытия началась с приветственных слов почётных гостей и организаторов турнира: начальника УФМС России по Приморскому краю А.В. Мухина, заместителя председателя Общественно - консультативного совета В.В. Станиславчука, муфтия мусульман Дальневосточного Федерального округа Д.Ишмухамедова и президента общественной организации «Объединенная Футбольная Лига» А.В. Алексеева.

Игры прошли по олимпийской системе. После проведения квалификационных матчей в финал вышли 4 команды: «Столетие», «Т-34», «Пахтакор» и «Пижоны». После упорной борьбы кубок за 1 место получили «Пижоны», кубок за 2 место – команда «Т-34», на 3-м месте команда «Столетие». Команда «Пахтакор» победила в номинации «Самая сплоченная команда». Лучшим игроком турнира Дружбы признан нападающий команды «Пахтакор» Нодыр Рустамов.

Все команды, не прошедшие в финал, стали победителями в различных номинациях, таких как: «Командный дух», «Решительность к победе», «Честная игра», «Красивый гол» и получили памятные дипломы турнира Дружбы.

«Такие мероприятия способствуют укреплению социальных, межкультурных, и межнациональных связей и эффект достигается многократный и долгосрочный. Сегодняшний турнир – не только спортивное, но и общественно-политическое мероприятие. Турнир сплотил и футбольных болельщиков и участников команд различных национальностей. Особенно это важно в свете последних событий, связанных со столкновениями на национальной почве», - отметил начальник управления ФМС по Приморскому краю Александр Мухин.