В Народный фронт «Единой России» в Приморье вступило 28 организаций. Об этом сообщили РИА «Дейта» в приморской региональной Общественной приемной председателя партии Владимира Путина.  

Как пояснили в приемной, стать членом ОНФ может не только общественная организация, но и гражданин, если у него есть предложения в Народную программу. Для этого достаточно написать заявление на имя Владимира Путина. Предложения будут обсуждаться на заседаниях Регионального Координационного Совета Общероссийского народного фронта, а затем отправляться в Москву. Заседания будут проходить каждую неделю.

Примечательно, что подавляющее большинство организаций, которые вошли в приморский Народный фронт, возглавляют члены «Единой России». Из наиболее известных – это приморская «Молодая Гвардия Единой России» (Валерий Кан), «Федерация профсоюзов Приморского края» (Виктор Пинский), Приморское Региональное Отделение «Деловой России» (Дмитрий Сулеев), Владивостокская городская организация ветеранов (Яков Кан), Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья (Георгий Мартынов).

Любопытен и тот факт, что «фронтовиками» стали такие далекие от политики организации, как ЗАО «Наум», Владивостокский клуб близнецов, региональные отделения «Всероссийского общества инвалидов» и «Всероссийского общества слепых», Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и региональное отделение Ассоциации водоканальщиков.

Напомним, в начале мая  Путин призвал к созданию Общероссийского народного фронта.

Суть идеи  - "Единая Россия" пойдет на выборы не одна, а в составе широкого блока сил. Это большое количество общественных организаций, выражающих интересы людей, близких по духу "Единой России".

Выступая в Волгограде на межрегиональной конференции партии в Южном федеральном округе, Путин также заявил, что в предвыборной программе единороссов будет серьезная региональная составляющая. "Каждый регион получит программу своего развития на ближайшие годы. И голосуя за "Единую Россию" он будет голосовать за эту программу развития.