Большинство жителей Приморского крае не хотели бы принимать участия в движении «Народный фронт». Таковы данные опроса, проходившего на сайте РИА «Дейта» в течение недели – 7 по 14 июня. В голосовании «Готовы ли Вы вступить в народный фронт» приняли участие почти две тысячи человек.

Почти 90% проголосовавших либо безразличны, либо негативно настроены к «Народному фронту». Так, 56% выбрали вариант «нет, я поддерживаю оппозиционные партии». Однако, ранее проходившие соцопросы показывают, что поддержка оппозиционных партий в крае также достаточно мала. Скорее всего, этот вариант выбрали те, которые в принципе не доверяют никаким действующим политическим движениям. Еще 15 % респондентов выбрали вариант «Не хочу идти в политику». 19% (371 человек) впервые слышат про «Народный фронт».

Число сторонников «Народного фронта» намного меньше. В целом поддерживают идею «фронта», но вступать не хотят только 2% (53 человека).

2% читателей (51 человек) поддерживают «любой экшен, кроме голодовки», в том числе и «Народный фронт». А вот вариант  «Сам не хотел – меня заставили» и «Думаю подать заявление в ближайшем времени» выбрали по 1% опрошенных (31 и 21 человек соответственно).

Напомним, что «народный фронт» предложил создать председатель «Единой России» Владимир ПУТИН в преддверии парламентских выборов. Предполагается, что участники «фронта» совместно примут участие в выборах в Государственную Думу страны, по общему согласию сформируют список кандидатов от «Единой России». При этом кандидатам не обязательно быть членами партии.

В Приморье в «Народный фронт» вступило уже 28 организаций, среди которых есть как общественные, так и предприятия.