Судьбоносный матч между владивостокским футбольным клубом «Луч-Энергия», играющим в Первом дивизионе, и дворовой командой с бухты Тихой состоится 19 июня на стадионе средней школы № 54. Об этом сообщил РИА «Дейта» депутат Думы города Александр Юртаев. По его словам, «после начала акции "Хотим поменяться с Лучом!" к нам на стадион прибыло руководство команды «Луч». Оно сразу отобрало трех игроков из футбольной команды с Тихой для игры в «Луче», кроме того, вручили билеты на игру с астраханским «Волгарем-Газпромом». Сегодня мы всей Тихой идем болеть. Если наши дворовые таланты будут играть в «Луче», то это будет другой этап развития приморского футбола». Кроме того, рассказал депутат, акцию уже поддержали и футболисты с Чуркина, которые также приглашают «Луч» сыграть с ними товарищеский матч.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», молодёжь, болельщики и футболисты бухты Тихой, Первомайского и Первореченского районов подготовили обращение к Губернатору Приморья Сергею Дарькину и Главному тренеру клуба «Луч-Энергия» Сергею Павлову.

В обращении говорится: «мы видим, как футбольный клуб «Луч-Энергия», где играют наёмные игроки, фактически не показывает хорошей игры, разочаровывает как нас, так и приморских болельщиков, и, получается, зря тратит деньги из бюджета края. Мы считаем, что играем в футбол намного лучше и предлагаем «Лучу» поменяться местами. Мы готовы защитить честь Владивостока за меньшие средства. Вызываем команду «Луч-Энергия» на футбольный турнир, где Мы покажем, что Мы лучше!».

Сегодня, 14 июня, состоится матч с «Волгарем-Газпромом» из Астрахани. За всю историю встреч между  этой командой и «Лучом-Энергией», «желто-синие» ни разу не могли добиться победы. Сейчас подопечным Сергея Павлова отступать некуда. Приморская команда лишь однажды выигрывала в нынешнем сезоне и, по итогам 14 проведенных игр Первенства России по футболу, набрав  11 очков, находится на последнем, 20 месте турнирной таблицы.