Мировой суд Константиновского районного судебного участка вынес обвинительный приговор в отношении Евдокимовой Н.А. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением), сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

В суде установлено, что в период с марта 2009г. по ноябрь 2010г. в селе Верхний Уртуй по месту своего жительства, Евдокимова Н.А., являясь матерью малолетних детей 2007 и 2009г.р., обязанности по их воспитанию не исполняла. Не заботилась о физическом развитии детей. Получаемые денежные средства на содержание она использовала в своих личных целях, в т.ч. на приобретение спиртных напитков. Дети не имели необходимой одежды, обуви, продуктов питания и не могли самостоятельно позаботиться о себе. Она не меняла им своевременно одежду, не обеспечивала их личную гигиену, в результате чего дети часто подолгу оставались немытыми, в грязной одежде. Не принимала мер по их своевременному кормлению, вследствие чего оба ребенка регулярно длительное время оставались голодными. В результате, по вине матери, у одного ребенка развилась гипертрофия 4-й степени, нейтротоксикоз 3-й степени и анемия тяжелой степени. Однако она по поводу данных заболеваний своевременно за медицинской помощью не обратилась, в связи с чем, ребенок в крайне тяжелом состоянии в марте 2010 года. был доставлен в Амурскую областную клиническую больницу, где находился на лечении в течение 3-х недель.

В судебном заседании, как и в ходе предварительного расследования, Евдокимова Н.А. полностью признал себя виновной в совершении преступления. Суд назначил Евдокимовой наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15% ежемесячного заработка. Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Константиновского района.