Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Сахалинской области, Сахалинским областным судом вынесен приговор ранее судимому 25-летнему жителю Корсакова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Также приговор вынесен ранее судимому 25-летнему жителю г. Корсакова, признанному виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября 2009 года, вышеуказанные молодые люди пришли в одну из квартир дома  25/3 по ул. Краснофлотской в г. Корсакове, в которой проживал их знакомый, с целью возвращения денежного долга. Дверь им открыл 21-летний брат должника и пояснил, что дома он находится один. Желая убедиться, что в квартире их должник отсутствует, они стали осматривать квартиру. В ходе разговора между хозяином квартиры и молодыми людьми возникла ссора, в результате которой последние нанесли ему не менее 8 ударов принесенным с собой ножом. После совершения убийства они похитили личные вещи, драгоценности, деньги на общую сумму более 67 тысяч рублей, принадлежавшие потерпевшему и скрылись с места происшествия.

Кроме того, в ходе обыска у одного из подсудимых в квартире были обнаружены и изъяты самодельное короткоствольное однозарядное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Сахалинский областной суд посчитал представленные следствием доказательства в виновности вышеуказанных подсудимых в совершении данных преступлений достаточными и за содеянное, назначил 17 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Одному из них -  с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.