Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения водного законодательства, в ходе которой выявлено нарушение, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что ООО «Комуслуги» поселке Прогресс в нарушение п. 2. ч. 3. ст. 22 Водного кодекса РФ осуществляет сброс неочищенных сточных вод в реку Кивда, без решения на водопользование и без установленных условий воздействия на водный объект. Кроме того, ООО «Комуслуги» не разработаны проекты нормативов допустимых сбросов.

Общий объем сброса нечистот произведенных ООО «Комуслуги» поселка Прогресс за 2010 год составил около 1 миллионов кубометров воды

По данному факту Амурский межрайонный природоохранный прокурор в Райчихинский городской суд направил иск с требованием о признании незаконной деятельности ООО «Комуслуги» поселка Прогресс по сбросу неочищенных сточных вод в реку Кивда и обязании получить разрешение от Министерства природных ресурсов Амурской области на водопользование по сбросу сточных вод в реку Кивда.

Райчихинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле в Амурской межрайонной природоохранной прокуратуре.