Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному группы уголовного розыска отделения милиции № 14 Корякского МОВД Руслану Гончарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 18 августа прошлого года Гончаров,  находясь в служебном кабинете Корякского отдела милиции, расположенного в селе Тигиль Камчатского края, требуя от 33-летнего мужчины признательных показаний в якобы совершенном хищении рабочих инструментов из помещения церкви, ногами и руками нанес потерпевшему многочисленные телесные повреждения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в правоохранительных органах РФ сроком 2 года, с лишением специального звания «майор милиции». Приговор вступил в законную силу.