Хотя для этого во Владивостоке было если не все, то многое. Поле на стадионе «Динамо» было доведено до очень хорошего состояния. Болельщики изо всех сил поддерживали «желто-синих» и даже погода сменилась с промозглой, дождливой, на вполне летнюю, солнечную.
Пожалуй, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что футболисты «Луча» играли сегодня с полной самоотдачей, контролировав мяч весь первый тайм. Команда играла первым номером и уже в первом тайм хозяева создали несколько моментов. Дважды гости останавливали атаки «желто-синих» на линии штрафной, но исполненные стандарты, к сожалению болельщиков «Луча», к взятию ворот так не привели.

Второй тайм начался по сценарию первого, дальневосточники владели преимуществом, астраханцы отбивались. Спустя 10 минут гости постепенно стали контратаковать. На 50-ой минуте из-за пределов штрафной удар по воротам Степанова нанес Алан Чочиев, мяч прошел мимо ворот. На 61-ой минуте, вышедший на замену Вячеслав Кротов оказался в очень выгодной позиции, мощно пробив по воротам Степанова с острого угла, но голкипер оставил свои ворота в неприкосновенности.
Но после гости из Астрахани оказались плотно прижаты к своим воротам, казалось, что выстоять они не смогут. Дважды Удалый наносил удары по воротам астраханцев, в первом эпизоде вратарь перевел мяч на угловой, а во втором попал в штангу. На 67-ой минуте Виктор Свежов нанес удар из-за пределов штрафной, но мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной.

Несмотря на все преимущество, которое имели подопечные Сергея Павлова на протяжении подавляющей части матча, очков добыть им так и не удалось. Единственный гол был забит уже в добавленное арбитром время. Воспользовавшись ошибкой Беслана Аджинджала, Роман Тузовский вышел один на один с Алексеем Степановым. Игрок астраханцев легко переправил мяч в сетку ворот.

1:0 не в пользу нашей команды, и к матчу против владикавказской «Алании» мы подходим с безвыигрышной серией в 13 матчей.

Андрей Марковцев, специально для неофициального сайта "Луча-Энергии"