Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 14 июня в Дальнегорском районе Приморского края 26-летний парень, не имеющий водительского удостоверения, спровоцировал аварию, в результате которой помощь врачей понадобилась двум его пассажирам. 

На 16 километре автодороги Дальнегорск-Краснореченск был обнаружен автомобиль «Жигули»: водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Позже было установлено, что молодой человек сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, водительского удостоверения ранее не получал. Отсутствие навыков вождения и замедленная алкоголем реакция не заставили себя ждать. В результате удара пострадали два пассажира: 16 и 25 лет. Водитель, не  оказав им помощи, с места происшествия скрылся.  В течение нескольких часов беглец был задержан, и за оставление места ДТП  ему грозит лишение права управления автомобилем на срок от 12 до 18 месяцев либо административный арест на срок до 15 суток.

Уважаемые водители, в случае совершения дорожно-транспортного происшествия не пытайтесь скрыться, окажите помощь, от вас зависит человеческая жизнь!