Оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями в Приморском крае с 15 по 17 июня проводится тактическое учение по предотвращению угрозы совершения террористического акта, в соответствии с  планом Национального антитеррористического комитета, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСБ по Приморскому краю. Осуществляемые учебные мероприятия направлены на формирование системы мер по обеспечению безопасности предстоящего саммита АТЭС-2012 года.

Оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями в Приморском крае  просит жителей и гостей края отнестись с пониманием к необходимости проведения подобных учений, предусматривающих проверку документов и досмотр автотранспорта и оказывать помощь сотрудникам правоохранительных органов.

«На улицах городов и поселков  появятся фотороботы людей, которые будут являться условными террористами. Спецслужбам потребуется помощь граждан в их поимке. Сами учения должны показать степень антитеррористической защищенности Приморского края», - пояснил собеседник агентства.