Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 15 июня в  06.40 (хбр) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что во время проведения выездных спортивных учебно-тренировочных сборов Камчатской федерации альпинизма и скалолазания  в горном массиве «Ганальские остряки» (100 километров от Петропавловск-Камчатского) группа альпинистов в составе 4-х человек попала под сход снежных масс.

Спасатели краевого поисково-спасательного отряда, которые обеспечивали безопасность проведения соревнований, немедленно приступили к проведению поисково-спасательных работ. Все люди были извлечены из-под снежной лавины. В результате происшествия три спортсмена получили травмы средней тяжести, один  человек - врач поисково-спасательного отряда - погиб.

В настоящее время в районе лагеря находится 25 человек, из них семь краевых спасателей.

В 08.00 (хбр) к месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 «Камчатских авиалиний» с медиками Центра медицины катастроф и спасателями на борту. Все пострадавшие доставлены в краевую больницу в  Петропавловске-Камчатском. Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.