Водитель Toyota Land Cruiser на большой скорости вылетел с проезжей части, сообщает «otvprim.ru». Внедорожник съехал по косогору и приземлился на территории детского сада №29.

Двигаясь по улице Нейбута, 30-летний водитель Land Cruiser «заблудился» в утреннем тумане. Сойдя с трассы, внедорожник понесло вниз по косогору, по пути он перевернулся и выломал забор детского сада. Движение машины остановили берёзы.

Николай Беткин, сторож детского сада №29: «Услышал грохот, выскочил. Пошел звонить, что-то никто не отвечает. Тут связь такая».

Врачам «скорой помощи» потребовалась помощь спасателей, чтобы добраться до пострадавшего и вытащить его из машины.

Владимир Булатов, старший дежурный смены Владивостокской городской поисково-спасательной службы: «Хорошо, что это случилось в темное время суток, когда детский садик закрыт. Когда нет детей. Потому что, если бы это случилось в дневное время, могли не избежать множественных жертв».

Врачи «скорой помощи» установили, что водитель внедорожника находился в сильном алкогольном опьянении. В результате вылета с дороги он получил повреждение поясничного отдела позвоночника. Врачи доставили пострадавшего в Тысячекоечную больницу.