Очередная проверка, организованная  совместно с диспетчерской службой, состоялась на маршруте № 6 «Мыс Астафьева – Интернат».

Конечная остановка маршрута № 6 расположена в отдаленном от центра районе. В адрес компании-перевозчика неоднократно поступали жалобы пассажиров на нерегулярность рейсов. Как сообщила начальник отдела транспорта и связи Ирины САВЧЕНКО, данный маршрут не проходит через центральную диспетчерскую на «Автовокзале» и узнать о соблюдении графика невозможно.

Проверку решено было организовать на конечной остановке «Мыс Астафьева». По итогам выявлен ряд нарушений. На нескольких рейсах зарегистрировано отставание от расписания. Один из водителей решил поторопиться и прибыл на конечную на 10 минут раньше. В двух случаях последний рейс автобуса и вовсе не был выполнен.

«От любого сбоя в расписании страдают пассажиры, - говорит начальник отдела транспорта Ирина САВЧЕНКО, - из-за несоблюдения графика люди вынуждены дольше ждать автобусов, не успевают на них или напрасно тратят свое время на остановке».

По результатам проверки акты о нарушениях предъявлены руководству компании-перевозчика. Недобросовестные водители будут наказаны.