Желающим открыть частный детский сад расскажут, как это правильно сделать. В течение двух дней, 25 и 26 июня, в администрации Владивостока будут проходить бесплатные семинары-тренинги. На них специалисты подробно расскажут обо всех правовых нюансах открытия и функционирования частного дошкольного учреждения, предложат примерный алгоритм действий. Горожане смогут задать интересующие вопросы, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Это будет уже третий обучающий семинар, который пройдет по инициативе городских властей, первый состоялся в октябре 2010 года. Он будет полезен для тех, кто хочет заняться индивидуальной и частной предпринимательской деятельностью в сфере дошкольного образования. Не секрет, что открыть детский сад - дело ответственное и хлопотное. За работой дошкольных учреждений следят сразу несколько служб, существуют жесткие требования СанПиНа.

Семинар поможет ответить на вопрос - как организовать бизнес в сфере дошкольного образования. Специалисты расскажут о правовых основах взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами, видах услуг в сфере дошкольного образования, технологических основах предпринимательства и многом другом. Участникам семинара будет бесплатно предоставлен раздаточный методический материал.

Обучающие семинары будут проходить в актовом зале администрации г.Владивостока (Океанский проспект, 20). Время занятий с 9:00 до 18:00.

Желающие принять в семинаре участие могут позвонить по телефону: 22-49-65 (управление образования администрации города) или отправить заявку с указанием имени, фамилии и контактного телефона на электронный адрес kovaleva@vlc.ru.

Напомним, развитие сети негосударственных детских садов наряду со строительством новых муниципальных дошкольных учреждений - одно из направлений деятельности администрации Владивостока. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва специалисты ведут ежедневную работу по возврату отданных в аренду дошкольных учреждений, реконструкции возвращенных и строительству новых детских садов. Кроме того, Игорь Пушкарёв дал задание чиновникам - помогать горожанам открывать частные детские сады: консультировать их по всем вопросам, оказывать всевозможное содействие, финансовую поддержку.