Прокуратура Сковородинского района Амурской области провела проверку по обращению 82-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Боборыкиной Анны Сергеевны, которой межведомственная комиссия администрация района отказала в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. По мнению чиновников, квартира, в которой она проживает, пригодна для проживания, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что квартира, в которой проживает Анна Сергеевна, находится в жилом доме 1930 года постройки и имеет 65 % износ.

Кроме того, установлено, что обследование жилого помещения проводилось комиссией не в полном составе. В акте обследования не дана оценка состояния несущих и ограждающих конструкций жилого дома, в том числе крыши и наружных ограждающих конструкций, что не позволило комиссии дать объективную оценку состояния квартиры Боборыкиной А.С., и нарушает ее права.

По данному факту прокурор Сковородинского района в районный суд направил заявление с требованием о признании незаконным бездействия межведомственной комиссии по оценке пригодности жилого помещения, и обязать провести повторное обследование квартиры вдовы ветерана Великой Отечественной войны Боборыкиной Анны Сергеевны. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд обязал межведомственную комиссию администрации Сковородинского района в месячный срок провести повторное обследование.

Исполнение решения суда находятся на контроле в прокуратуре Сковородинского района.