Информацию о реализации в Приморье краевой целевой программы «Квартира молодой семьи», рассчитанную на 2002-2010 годы, заслушали 15 июня депутаты Законодательного Собрания края на комитете по экономической политике и собственности, передает корреспондент РИА «Дейта».

За весь период реализации программы жилье получили 1 490 молодых семей. Общая сумма, затраченная из краевого бюджета, составила почти 1,5 миллиарда рублей. В том числе 483 семьи получили квартиры на вторичном рынке в муниципальных образованиях края на общую сумму 164 миллиона.

В 2010 в рамках программы достроили жилые дома №2 и №3 в жилом микрорайоне Междуречье в Уссурийске, они уже введены в эксплуатацию, туда заселилось 180 молодых семей.

В настоящее время разработан проект новой долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края» на 2011-2015 годы, который пока проходит согласование в стенах администрации края. Предполагается, что программа будет направлена в большей степени на строительство жилья для молодых семей, а не приобретение на вторичном рынке, так как на одни и те же деньги можно купить две квартиры, а построить почти три. Кроме того, это позволит развивать стройкомплекс края.