Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ , в соревнованиях  приняли участие члены семей военнослужащих Тихоокеанского флота, а также спортсменки детских и юношеских школ города и края.

Турнир проводился в групповой и сольной категориях.  Свое мастерство и артистизм демонстрировали девочки двух возрастных групп, 1999 и 2004 г. рождения.

Среди участниц постарше (1999 г. р.) первое место в групповой категории заняли синхронистки Краевой комплексной спортивной школы. На втором месте – воспитанницы владивостокской спортивной школы “Русич”.  Лучшими солистками в одиночной категории стали Лера Опрышко и Настя Семитина из Владивостока.

Победителем состязаний среди самых маленьких (2004 г. р.) также стали девочки из Краевой комплексной спортивной школы. За ними идут спортсменки из детской и юношеской школы “Приморец” (г. Находка). В сольной категории лучше всех выступили Эля Швед (г. Владивосток) и Даша Сафьянова (г. Находка).

Прошедшие соревнования - далеко не единственные, на которых принимают участие юные приморские спортсменки. Настоящее испытание предстоит нашим синхронисткам на Всероссийской спартакиаде учащихся, которая пройдет в Ростове-на-Дону уже в следующем месяце, с 13 по 15 июля.